2138cn太阳集团

通知公告
关于发布《2021年秋季学期开学期间线上教学课表》的通知

各二级学院、各位师生:

     根据《关于2021年秋季学期开学安排的通知》(盐师院疫情防控办〔20219号)、《关于发布2138cn太阳集团2021年秋季学期开学期间本科教学工作方案的通知》(盐师院教〔202135)文件精神,现将开学期间线上教学课表在教务处网页予以发布,并通知如下: 

1.从96日起,2138cn太阳集团老生(含3+2、专升本、第二学士学位新生)教

学正式进入线上授课、学习阶段;9月13日起,2138cn太阳集团新生(含2021级预科班学生)正式进入线上授课、学习阶段。

2.2021年秋学期开学执行2021年夏季作息时间,即上午8:00,下午2:30,晚上7:00模式。具体见《2138cn太阳集团夏季作息时间表》。

3.所有师生根据发布的线上教学课表标注的上课时间准时开展线上直播教学,务请注意课表的星期节次和上课的起止周(教学周次按2021-2022学年校历(2021年8月更新版)执行)。何时开始转为线下授课模式,等候学校通知。

4.每位学生结合教务系统中的课表信息(主要是体育选项课和校选课等)以及《2021年秋季学期开学期间线上教学课表》,找准教学班和课程,及时加入课程群和课程教学辅助平台,下载腾讯会议,进入课程学习。学生按照教师要求按时参加线上学习,不得旷课。

5.请教师根据线上教学安排,及时准确开展相应线上教学授课活动,在线辅导、答疑,在线发布学习任务要求、布置及批改作业、单元测验等,按照既定线上教学进度完成教学,确保线上教学质量与常规教学同质等效。
    6.所有参加在线学习的学生,必须实名制认证,任课教师首次上课时需明确提出实名制要求并核对非实名学生名单,将第二次课仍未实名制的学生移出课程群以及教学辅助平台,要求学生重新实名认证进群,未实名学生按旷课论处。

7.主讲教师正式上课前,须至少完成1次线上预授课。预授课时长不限,重点在于通过预授课,与学生建立授课关系,明确线上学习纪律要求,对授课过程中可能出现的问题并加以解决。务必做好考勤工作,及时将旷课名单汇报给相关学院。

8.为切实落实国家、省、市以及学校对疫情防控的各项要求,做好自我保护,遵守防疫规定,做好心理调节,请全体任课教师将附件中有关高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)的文件、解读视频以及解读PPT等材料上传至教学辅助平台,指导学生自学。2021年9月6日上午第一节课(老生)以及2021年9月13日上午第一节课(新生)的主讲教师在上课开始时统一播放短视频《疫情防控,你准备好了吗?》(见附件)。

9.教师和学生按新学期教学安排时间准时参加线上授课,至少应提前10 分钟左右进行授课环境和设备调试,并有网络和设备故障的应急预案。教师应利用教学平台做好考勤、互动、布置作业等教学工作,录制讲课视频并及时上传至辅助教学平台,便于学生复习巩固或因其他原因无法及时收看线上直播的学生回放自学。务请师生严格按照《关于严肃疫情期间线上教学纪律的通知》要求开展线上教学。

10.各二级学院应充分发挥学院教学督导组职能,分工明确,持续对学生的学习状况以及教师线上教学质量进行跟踪,及时了解、发现和解决师生在教学和学习中的问题。

11.线上教学课表中未列出的课程(主要为实践、实验、实训类课程)暂时停上,待教学后期转为线下时进行。

请各二级学院将《2021年秋季学期开学期间线上教学课表》(见附件)在95日前迅速通知到每位师生,确保人人知晓。课程登陆信息如有错误,请及时联系班主任或开课学院教务秘书协助解决,各学院及时将更新情况告知教务处教务管理科。

 

    

2021年93日

附件.zip

疫情防控,你准备好了吗?(老生、新生线上开学当天第一节课开始时播放).mp4




2138cn太阳集团-太阳集团2138备用网址